...................................................А некоторые любят пожирнее........... (Тест) Человек-существо всеядное. Но есть среди нас те, кто жить не может без мяса или без рыбы, те, кто обожает острое или жирное, овощи или фрукты. А ведь по кулинарным предпочтениям можно многое сказать о человеке. Не слушайте тех, кто утверждает, что ест овощипотому, что это очень полезно. Просто у этих людей овощная душа.
Любителей ОВОЩЕЙ отличает высокая познавательная активность---все-то им надо знать. Они часто имеют два образования, ходят на всевозможные курсы и занятия. Их отличает честолюбие, они неагрессивны, и с ними хорошо иметь одно общее дело.
ФРУКТОВЫЕ души очень внимательны и чутки. Они эмоциональны и поэтому довольно обидчивы. Фруктовые мужчины склонны к сентиментальным поступкам, но довольно скрытны и сдержаны в проявлении своих чувств. Женщины нежны и имеют часто капризный характер.
МЯСНЫЕ люди-не представляют жизни без колбасы, котлет и отбивной. Они импульсивны, порывисты, всегда ставят перед собой цели и добиваются их.
РЫБНИКИ-люди спокойные и уравновешенные. Они отличные дипломаты и миротворцы. Но рыбники довольно закрыты в общении, и никогда не знаешь, чего они там про себя думают.
Любители ОСТРОГО очень темпераментные. Они обожают приключения, интересные игры и споры. Но при ближайшем рассмотрении они часто оказываются самовлюбленными эгоистами.
Любители ЖИРНОГО--люди общиетльные, открытые и очень обаятельные. Это заботливые люди с хорошим чувством юмора.
P.S. Посмотри а ты кто?
Добавлено (30.08.2009, 18:08)
---------------------------------------------
..................................................ЛЮБИТ НАРОД ВКУСНЫЙ КОМПОТ...............................
Плоды особенно богаты фруктовыми сахарами, органическими кислотами, минеральными солями и многими другими полезными веществами. Те, кто не любит свежие фрукты, смогут отведать очень полезные и такие вкусные компоты.
...АБРИКОСОВЫЙ...полезен при сердечных и почечных заболеваниях, а также болезнях печени, но не подходит для людей с проблемами желудка.
...ПЕРСИКОВЫЙ...возбуждает аппетит, помогает пищеварению и правильной работе печени, полезен при анемии и туберкулезе.
...КЛУБНИЧНЫЙ...содержит много витамина С и пектина, применяется в диетическом питании почти при всех заболеваниях.
...ГРУШЕВЫЙ...используется при желудочных, почечных, сердечных заболеваниях, инфекционных и нервнопсихических расстройствах.
...ЧЕРЕШНЕВЫЙ...незаминим при печеночно-желчных заболеваниях, сердечных и почечных, при атеросклерозе и артрите.
...СЛИВОВЫЙ...действует расслабляюще и регулирует работу желудка, улучшает состояние почек и печени, полезен для больных атеросклерозом и подагрой.
...АЙВОВЫЙ...обладает противовосполительными и закрепляющими свойствами, подходит при кишечных болезнях, туберкулезе, анемии.
Добавлено (08.09.2009, 14:09)
---------------------------------------------
.......................... ...................СУХОФРУКТЫ.................... ................
Сухофрукты-это абсолютно натурыльный продукт, в котором нет искусственных красителей и других искусственных добавок. По сути это теже фрукты, только без воды. Конечно, в процессе сушки часть витаминов неизбежно теряется, но только часть. А что касается полезных микроэлементов (кальций, железо, натрий, магний), клетчатки и пектина-в высушенных фруктах они сохраняются в полном объеме. Например, 50 г сушеной вишни способны удовлетворить суточную потребность взрослого человека в кобальте, витамине В6 и магнии, а несколько плодов кураги-в калии и железа. Однако поскольку они относятся к категории концентрированных продуктов, употреблять их нужно умеренно, особенно детям. Кроме того, сухофруктами в рационе малыша можно заменять <<обычные сладости>>(конфеты, пироженые): в сухофруктах содержится не обычный сахар, а его более безобидные варианты-фруктоза и глюкоза. Есть у сухофруктов и другие несомненные достоинства. Во-первых, их можно долго хранить при комнатной температуре. Идеальный вариант-полотняный мешочек. Во-вторых, сухофрукты занимают достаточно мало место при своей суммарной полезности. Известно, что сухофрукты полезны для нормализации деятельности кишечника. Кроме того, у них есть еще целый ряд других полезных свойств. Например:
........ИЗЮМ содержит большое количество бора, препятствующий развитию остеропороза.
..........ФИНИКИ как источник энергии превосходят все остальные сухофрукты, содержат все витамины, кроме Е и Н, но особенно много в них В5, который повышает работоспособность и усиливает концентрацию внимания.
.........ПАПАЙЯ активизирует белковый обмен, укрепляет иммунитет.
........ГРУША способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов.
......................ЧЕРНОСЛИВ богат балластными веществами, а также витаминами группы В, оптимизирует углеводный обмен, устраняет ощущение тревоги, повышает устойчивость организма к стрессовым ситуациям.
........КУРАГА великолепный источник калия, каротина, кальция, железа, а также витамина В5.
...................ИНЖИР нормализует деятельность щитовидной железы, а также предотвращает развитие раковых клеток, что подтверждается последними научными иследованиями.
P.S. Надеюсь вам это будет интересно почитать.
Добавлено (29.09.2009, 16:43)
---------------------------------------------
_______________________________Душистый уксус_____________________________
В кулинарии уксус - водный раствор уксусной кислоты, которая получается при брожении продуктов, содержащих углеводы (яблоки, ягоды, виноград), -- применяют уже более 3000 лет. С ним мясо и рыба становится мягче, ароматнее, быстрее готовятся. У овощей уксус подчеркивает их вкус.
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС сохраняет полезные вещества свежих яблок (калий, кальций, фосфор, железо, витамины В и Е, пектин). Им заправляют салаты, добавляют в тесто.
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС (темно-коричневый, густой, остро-сладкий) производят в Италии из сока белого винограда сорта<<Треббияно>>, а затем настаивают в дубовых бочках не менее 3 лет. Хорош для маринадов, а смешанный с оливковым маслом -- для салатных заправок ( соотношение: 1 ч.л. уксуса и 1 ст.л. масла).
ВИННЫЙ УКСУС, приготовленный путем брожения виноградных вин или сока, отличается большой мягкостью. Бывает белым, красным и рисовым. Последний--сладковатый и некрепкий-делают из рисового вина. Идеален для овощных маринадов. Рисовый широко применяют в японской кухне.
АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ УКСУС настаивают на пряностях и зелени ( чеснок, укроп, эстрагон, розмарин, мята, чили, кориандр, лимон, тимьян, базилик, имбирь, корица). Используется для маринадов, придает блюду пряный аромат.
Добавлено (11.10.2009, 17:46)
---------------------------------------------
...........................................Традиции русской кухни.......................................
Все новое--хорошо забытое старое. На современной кухне глиняные горшочки смотрятся почти экзотикой, а блюда в горшочках, приготовленные и поданные в них, вызывают ассоциации с хорошими ресторанами.
А ведь когда-то буквально вся русская кухня, исключая, конечно, знаменитую выпечку, состояла из блюд, приготовленных в горшочках.
Сочетание многих компонентов-удивительных природных качеств глины, толстых стенок горшка, равномерного жара русской печи-сложилось в уникальную технологию приготовления кушаний: томление. Эта технология приготовления блюд в горшочке отличается очень бережным, щадащим отношением к продуктам, сохраняет витамины, минеральные вещества лучше, чем при любом другом способе приготовления.
Даже самые простые блюда в горшочках-щи, каши, репа, картошка получаются необыкновенно вкусными, причем даже без масла! Что уж говорить о таких продуктов: как мясо, грибы, рыба--добавление их в блюда, готовящиеся в горшочках, позволяет получить настоящий деликатес!
***********************************************************************
________________________Цветы на тарелке_________________________________
Приятно, когда поданные блюда красиво выглядят, а сделать это вовсе несложно.
===================Лилия из репчатого лука======================================
Очистить, вымыть холодной водой крупную луковицу. Острым ножом от центра луковицы вырезать небольшие треугольники и разъединить луковицу на две части. Чтобы легче было отделить чешуйки луковицы одну от другой, надо сделать сбоку надрез. Затем чешуйки вложить друг в друга так, чтобы острые концы лепестков одной чешуйки попадали в пространство между лепесткками предыдущего ряда. Лепестки получившейся лилии можно слегка закруглить (делать это лучше ножницами). Вокруг цветка уложить листья салата, зеленый лук.
***Такие лилии из лука можно подавать как самостоятнльную закуску, а можно украсить ими салат, селедку, рыбу, отварную картошку.
====================Лист из огурца================================
Подойдет и соленный и свежий огурец, главное, чтобы он был ровный, продолговатой формы. Огурец нарезать наискось, уложить срезом вниз на разделочную доску, надрезать его, а потом развернуть.
***Такими листиками украшают салаты.
=======================Роза из свеклы=============================
Вареную свеклу разрезать по вертикали пополам. Половинку свеклы положить разрезом вниз на разделочную доску и нарезать тонкими пластинками, затем выложить из них розу, ставя пластинки горизонтально. Розы могут быть разного размера-большие и маленькие.
===================Ромашки из вареного яйца=======================
Яйцо сварить вкрутую и, не вынимая желтка, аккуратно ножом по кругу срезать тонкий пласт белка, который потом свертывается наподобии цветка.
***Такие ромашки особенно эффективно смотряться на фоне зеленого горошка, одна горошина кладется внутрь, как пестик.
===================Букет из овощей=============================
Любой овощной салат можно украсить цветами из лука, свеклы, яйца, листиками из огурцов. И без салата, красиво уложенные на блюдо< они составят вкусную композицию.
Добавлено (15.10.2009, 20:39)
---------------------------------------------
......................................................ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА..................................................
Перепелиное яйцо - ценнейший продукт. Оно обладает антибактериальными, иммуномодулирующими, противоопухолевыми свойствами. Перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов, и все это - при полном отсутствии в них холестерина!
В одном грамме перепелиного яйца, по сравнению с куриным, содержится больше витаминов: А - 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в 2,2 раза. Витамин Д содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита.
В перепелиных яйцах, по сравнению с куриными, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Поэтому перепелиные яйца полезно включать в рацион всем учащимся. В Японии, например, где давно и всесторонне исследованы полезные свойства перепелиных яиц, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца на обед.
***********************************************************
_______________Утренний коктейль____________________________
Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить миксером в стакане. Добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, а также по вкусу лимон, мёд или сахар. Этот полезный и питательный напиток желательно употреблять по утрам ежедневно.
Добавлено (10.07.2010, 16:33)
---------------------------------------------
................................................................Йогурт с историей.................................................
Холодненькое, кисленькое, низкокалорийное, полезное... Знойным летом именно такие продуктыпользуются особенным спросом. Изучив полки магазинов, Life&Market выбрал кисломолочное лакомство - мацони.
МАЦУН ( по-армянски ) или МАЦОНИ ( по-грузински ) считается кавказким продуктом. Хотя его аналоги есть в Индии, а также странах Балканского полуострова. Одни его называют армяно-грузинским йогуртом, другие сравнивают с обычной простоквашей. Но истинные ценители все-таки ратуют за его уникальность.
Коренные народы Кавказа несколько тысячелетий назад придумали добавлять в горячее коровье, козье, верблюжье или буйволиное молоко особую закваску на основе болгарской палочки и молочнокислых стрептококков. Сосуд оставляли в теплом месте на несколько часов. В результате получался нежный по своим вкусовым качествам сгусток. Спустя годы рецепт не изменился. Правда, теперь кисломолочный продукт делают не только в домашних условиях.
В промышленных масштабах мацони в России стала производить компания "Чистая линия". Литровые кувшины здесь заменены на гиганские цистерны, а технологию производства, температурный режим контролируют уже умные машины. Самый главный ингредиент -закваску-привозят из Болгарии и Армении. Процесс сквашивания длится 6 часов строго при температуре 42 градуса.
Для изготовления продукта мы используем исключительно экологически чистое сырье. Приходится тщательно исследовать качество молока, которое привозят из подмосковных хозяйств,-рассказывает Life&Market Гагик Эвоян, один из руководителейкомпании. -Кстате, мацони у нас изготавливают не только из коровьего, но и из козьего молока. Оно считается эликсиром жизни и средством от многих болезней.
Мацони от "Чистой линии" на отечественном рынке уже 10 лет. Продукт так полюбился россиянам, что пользуется большой популярностью от Камчатки до Владивостока. По словам Гагика Эвояна, ежемесячный оборот данного продукта переваливает за 5млн рублей, причем ежегодно объемы производства армяно-грузинского йогурта увеличиваются на 20-30%.
В начале ХХ века русский ученный Илья Мечников доказал связь между долголетием кавказких народов и их регулярным употреблением в пищу кисломолочных продуктов типа мацони. Такие продукты содержат молочнокислые бактерии, которые вытесняют бактерии гниения в кишечнике. Кавказкий йогурт богат белками< минеральными солями< ферментами и редкими витаминами D и В12. К примеру, за час молоко переваривается организмом на 32%, а мацони на 91%. Продукт считается природным антибиотиком, способным уничтожить неокторые виды амеб, стафилококки, стрептококки и тифозные палочки. Мацони используется в качестве лекарства при отравлении, для сброса лишнего веса и даже как успокаивающее средство для малышей. Неслучайно этот продукт широко применяется в приготовлении различных блюд.
*************************************************************
СОУС ИЗ МАЦОНИ
Ингридиенты:
мацони 2 стак.
чеснок 1-2 головки
соленый огурец 1 шт.
сыр острый 50 г.
маслины 5-7 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Чеснок,огурец, маслины, сыр измельчить в блендере. Смешать с мацони, добавить сольпо вкусу. Соус отлично подойдет для заправки салатов, к мясу, пельменям и голубцам.
__________________________________________________________________