интересное в мире
афоризмы дня
Ежедневная 10-ка

 Салаты - Форум - | ait.3dn.ru |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: zolotko, Stella, ДЕВА  
Салаты
ДЕВАДата: Суббота, 26.09.2009, 21:33 | Сообщение # 1
поселенец
Группа: *ait clan user*
Сообщений: 66
Награды: 5
Статус: Offline info
....................................."Сеньор шампиньон".......................................

ПОНАДОБИТСЯ:
..........................2 помидора; 300 г шампиньонов; 1 красная луковица; пекинская капуста; соль; перец; майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
..............................1) Капусту порвать руками. Грибы некрупно нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Пекинскую капусту, помидоры, сырые грибы, лук соединить и перемешать.

..............................2) Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и еще раз перемешать. Вкусный салат готов. Подавайте на стол.

P.S. Рецепт из г.Новосибирска от Елены.

Добавлено (26.09.2009, 21:33)
---------------------------------------------
....................................Салат из редьки....................................

ПОНАДОБИТСЯ:
...........................250 г ветчины; 1 редька; 1 луковица; 2 соленых огурца; 2 свеклы; 3 вареных яйца; 150 г сыра; майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
..............................1) Свеклу отварить, натереть на средней терке. Яйца нарезать. Лук очистить и мелко нарезать, обдать кипятком. Ветчину и огурцы натереть на средней терке. Сыр также натереть на средней терке. Редьку очистить и также натереть на средней терке.
..............................2) Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом: ветчина--редька, затем--лук--огурцы--свекла--яйца. Сверху посыпать салат тертым сыром и подать к столу.

P.S. Рецепт от Анастасии из г. Ирбит

 
zolotkoДата: Суббота, 26.09.2009, 22:28 | Сообщение # 2
завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 37
Награды: 4
Статус: Offline info
smile я вот очень люблю крабовый салатик!!!
вам понадобится крабовые палочки,рис ,лемон, соль, перец, кукуруза консервированная желательно сладкая, ананасы в банке кубиками лук и оливковое масло!
1-отвариваите рис
2-добавляите в него крабовые палочки кукурузу лук
3- посолить и по перчить и добавить туда сок лемон и дать постоять минут пять , после чего заправляите салат оливковым маслом и кушаите!!!
Приятного аппетита))

P.S. smile пока писала и читала другие салаты слюной подавилась)))


Машунька
 
ДЕВАДата: Суббота, 20.03.2010, 17:40 | Сообщение # 3
поселенец
Группа: *ait clan user*
Сообщений: 66
Награды: 5
Статус: Offline info
........................................Простой салатик.............................

ПОНАДОБИТСЯ:
..........................5 шт. моркови; 200 г колбасного сыра; 4 яйца; чеснок; зелень по вкусу; майонез для заправки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
..............................1) Морковь хорошо вымыть и отварить до готовности. Яйца сварить в крутую.
..............................2) Морковь и яйца охладить и очистить. Затем натереть на крупной терке.
..............................3) Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
..............................4)Морковь, яйца, чеснок, зелень соединить и хорошо перемешать.
..............................5) Салат заправить майонезом по вкусу и вновь хорошо перемешать. Вкусный и простой салатик готов.
..............................6) Колбасный сыр натереть на терке.

P.S. Рецепт из г.Кунгур Елены....она советует--Прежде чем натирать колбасный сыр, его нужно положить в морозилку. Этот легкий салатик можно использовать как бутербродную пасту, намазывая его на хлеб. Из зелени для этого салата очень хорошо подходит укроп. Салат можно заправить майонезом, пополам смешанным со сметаной с добавлением 0,5 ч.л. сока лимона.

................................................Салат "Ёжик"...................................................
ПОНАДОБИТСЯ:
.........................2 банки шпрот; 2 моркови; 1 луковица; 2 пачки черных сухариков; растительное масло для жарки; 0,5 банки консервированного зеленого горошка; майонез для заправки; черный перец горошком для уркашения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
...............................1) Шпроты без костей измельчить.Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, затем обжарить на растительном масле.
................................2) Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Шпроты, морковь, лук, горошек, половину сухариков соединить, заправить майонезом и перемешать. Салат выложить в форме ёжика, воткнутьоставшиеся сухарики. Глазки и нос сделать из черного перца.

P.S. Рецепт от Анны из г.Химки

Добавлено (04.10.2009, 18:06)
---------------------------------------------
................................Капустный салат с куриной грудкой.....................................

Время приготовления 30 мин. Количество порций 4-6

Рецепт от Анны из г.Ставрополя.

ПОНАДОБИТСЯ:
..........................2 филе куриной грудки; 300 г цветной капусты; 300 г брокколи; 4 моркови; 200 г листового салата; 125 г майонеза; 150 г натур.йогурта; 2 ст.л. сока лимона; 4 ч.л. карри; соль; сахар; перец по вкусу; 2 ст.л. раст.масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
.............................1) Филе куриной грудки вымыть, натереть солью и перцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Затем огонь убавить, и, переворачивая, довести до готовности в течение 15 мин.
.............................2) Цветную капусту и брокколи вымыть, разделить на соцветия. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками. Листья салата вымыть и обсушить.
.............................3) Отварить цветную капусту (6 мин) в кипящей подсоленной воде, вынуть шумовкой и опустить в ледяную воду. Затем в той же воде отворить брокколи (5мин) и опустить также в очень холодную воду. Всю капусту откинуть на дуршлаг.
.............................4) Морковь бланшировать, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
.............................5) ПРИГОТОВИТЬ СОУС. Соединить майонез, йогурт, лимонный сок, порошок карри. Добавить соль, перец, сахар, тщательно перемешать.
.............................6) Филе куриной грудки нарезать брусочками. В салатник выложить листья салата, затем цветную капусту, брокколи и морковь. Сверху выложить ломтики куриного мяса. Соус поставить рядом в соуснике. Заправлять салат перед едой на тарелках.

P.S. Ирина советует ...... Вместо куриного филе в этот салат можно положить мелко нарезанные копченые окорочка без кожи. Если дабавить 2-3 вареных картофелины, блюдо будет сытнее.

...........................................Салат "Мужские грезы".........................................
Рецепт от Гульнары из г. Кореновска

ПОНАДОБИТСЯ:
.........................200 г вареной говядины; 1 луковица; 1 ч.л. уксуса; 3 вареных картофелины; 200 г сыра; зерна 1 граната; майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
..............................1) Мясо нарезать кубиками. Лук нарезать, вымочить в уксусе. Картофель натереть на средней терке, сыр также натереть на средней терке. На тарелку выложить мясо, на него --лук, полить майонезом. Разложить картофель, полить майонезом.
.............................2) Салат посыпать тертым сыром и украсить зернами граната. Салат готов.

Добавлено (06.10.2009, 17:25)
---------------------------------------------
......................................................Салат "Морская звезда"................................................

Рецепт от Юлии из г.Кашира

ПОНАДОБИТСЯ:
..........................200 г малосольной красной рыбы; 300 г очищенных креветок; 100 г сыра; 2 яйца; 100 г маслин или маринованных огурчиков; 1ч.л. сока лимона; сметана; майонез; соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
.............................1) Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на средней терке, огурцы или маслины мелко нарезать.
.............................2) СДЕЛАТЬ СОУС. Майонез и сметану в равных частях соединить и перемешать. К майонезно-сметанной смеси добавить соль, сок лимона и вновь тщательно перемешать. Соус готов.
.............................3) Сыр, яйца, креветки огурцы или маслины соединить и хорошо перемешать.
.............................4) Затем залить соусом и вновь перемешать.
.............................5) Выложить на блюдо, ложкой придать форму звезды. Рыбу нарезать тонкими пластинами и выложить сверху. Украсить по желанию и подать к столу.

......................................Салат "На день рождения"............................................

Рецепт от Ирины из г.Улан-Удэ.

ПОНАДОБИТСЯ:
.........................3 картофелины; 250 г филе курицы; 200 г грибов; 1 луковица; 1 зеленое яблоко; 3 яйца; 1 морковь; 100 г грецких орехов; соль; майонез по вкусу; растительное масло для жарки; маслины для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
............................1) Картофель, курицу, морковь, яйца отварить и очистить. Картофель натереть на крупной терке, курицу нарезать кубиками. отделить белки от желтков. Желтки и белки натереть отдельно. Грибы и лук нарезать, посолить и вместе обжарить. Орехи порубить, яблоко и морковь натереть на средней терке.
............................2) Салат укладывать слоями. Придать форму белочки, посолить, промазать майонезом: картофель, потом - курица, затем - грибы с луком, посыпать желтками, потом яблоко-орехи-белок-морковь. Украсить маслинами.

Добавлено (22.10.2009, 15:39)
---------------------------------------------
___________________________Салат "Родео"_____________________

Рецепт от Анастасии из г. Междуреченска.

ПОНАДОБИТСЯ:
На одну порцию:
100 г языка
80 г креветок
листья салата
0,5 свежего огурца
5 шампиньонов
2 зубчика чеснока
ломтик черствого белого хлеба
соль
петрушка
майонез
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Язык отварить в подсоленной воде до готовности. Залить холодной водой, очистить. Нарезать соломкой.
2) Креветки отварить 3 мин., очистить. Огурец нарезать соломкой. Ломтик батона нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками. Разогреть на сковороде масло, выдавить в него чеснок, поджарить сухарики. Отдельно обжарить шампиньоны, посолить.
3) На тарелку выложить горкой: листья салата, язык, огурец, грибы, креветки, сухарики. Украсить петрушкой и капельками майонеза.

Добавлено (28.12.2009, 17:33)
---------------------------------------------
wink [color=red]Салат "Феерический"

ПОНАДОБИТСЯ:

400 г филе курицы
1 луковица
1 огурец
400 г шампиньонов
3 вареных яйца
100 г тертого сыра
майонез
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
3 помидора
зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Курицу нарезать и обжарить. Лук нарезать, добавить к курице, посолить, поперчить и вместе обжарить. Шампиньоны нарезать и обжарить отдельно.

2) Огурец нарезать кубиками, яйца мелко нарезать.

3) Салат выкладывать слоями, промазывая их майонезом по вкусу: курица с луком, затем огурец, шампиньоны. Последний слой - яйца.

4) Посыпать салат сыром. С помидоров срезать кожицу по спирали и свернуть в форме розы. Выложить на салат. Украсить зеленью.

Добавлено (20.03.2010, 17:40)
---------------------------------------------
[color=orange] Салат "Гранатовое сердце"

ПОНАДОБИТСЯ:
.........................200 г-- сыра
.........................700 г-- говяжьего сердца
.........................100 г-- грецких орехов
.........................зерна граната
.........................майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
.............................1) Твердый сыр натереть на средней терке.
.............................2) Говяжье сердце варить в течение 3 ч. Опустить в холодную воду и удалить кожу.
.............................3) Сердце нарезать тонкой соломкой. Грецкие орехи порубить (не мелко)
.............................4) Салат укладывать слоями: тертый сыр, на сыре сделать сеточку из майонеза для того, чтобы не примять слой.
.............................5) Затем выложить сердце. Промазать майонезом. На сердце положить зерна граната.
.............................6) И последний слой ---- кусочки грецких орехов. Салат готов, можно подавать на стол.

P.S. Ольга Орлова из г.Первоуральск.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

14.11.2024-Четверг
21:01
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Админ тебя уже достал?
отправь его отставку)
Мини-чат
200
мировые новости
IT новости
колонка юмора
Rambler's Top100 Островок на AzeriNet
Друзья сайта

MYait © 2024