интересное в мире
афоризмы дня
Ежедневная 10-ка

 Домашние Заготовки - Форум - | ait.3dn.ru |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: zolotko, Stella, ДЕВА  
Домашние Заготовки
ДЕВАДата: Суббота, 22.08.2009, 12:07 | Сообщение # 1
поселенец
Группа: *ait clan user*
Сообщений: 66
Награды: 5
Статус: Offline info
Продолжая тему про огурцы вот вам еще один рецепт
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ
В трехлитровую банку положите 2 кг огурцов(их предварительно замочить на 3-4 часа), 50 гр зелени(укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, 5-ю часть стручка горького перца.
2 ст.л. соли растворите в литре кипящей воды и остудите. Холодный раствор налейте в банку с огурцами и, накрыв марлей, выдержите 2-3 дня при комнатной температуре. Потом банку,закрыв крышкой, поставьте пастеризоваться в сосуд с кипящей водой. Через 20-25 минут банку закупорте и охладите.
Приятного аппетита!!!

Добавлено (19.08.2009, 19:59)
---------------------------------------------
Малосольные огурчики

Огурцы уложить в 3-литровые банки со специями--укроп, хрен, лист черемухи. Положить в банку 1ст.л. соли с горкой, 1,5ст.л. сахара без горки, 2 таблетки аспирина, 0,5ч.л. уксусной эссенции, залить кипятком, закрытькрышками, можно полиэтиленовыми.

Добавлено (22.08.2009, 12:07)
---------------------------------------------
.......................................Помидоры с перцем.........................................

На трехлитровую банку: 2,5 кг красно-бурых помидоров, стручок горького зеленого перца, стручок красного, 10 горошин черного перца, немного гвоздики, корень петрушки с зеленью, корень сельдерея.

Уложите в простерилизованную трехлитровую банку помидоры, перец стручковый, сельдерей, петрушку (предварительно промытые в теплой кипяченной воде). Залейте горячим рассолом (на 2л воды: столовая ложка соли, неполная ложка уксуса, 2 ложки сахарного песка) и дайте постоять 5 минут. После этогоосторожно слейте рассол в кастрюлю, вторично прокипятите. Снова залейте овощи рассолом и тут же закатайте банки металлической крышкой, предварительно прокипяченной. Банку переверните вверх дном и поставьте остужать.

....................................................Джем из заленых помидоров........................................
1 маленький апельсин, 1 средний лимон, 60 мл воды, 4 крупных зеленых помидора (1 кг), 660 ггр сахара.

Очистить цитрусовые от косточек и порубить в блендере или кухонном комбайне с водой. Соединить цитрусовые с мелко нарезанными помидорами в большой кастрюле, довести до кипения. Убавить огонь и варить, не накрывая, до мягкости. Добавить сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем варить на слабом огне 30 минут, пока джем не загустеет. Перелить горячий джем в банки и сразу закупорить.

 
XsoulДата: Пятница, 08.01.2010, 18:13 | Сообщение # 2
***
Группа: root
Сообщений: 263
Награды: 3
Статус: Offline info
привет всем, кто знает как нужно маслины (оливки) засаливать ?
в инете полно разных советов, но может кто в реале уже пробовал - поделитесь опытом...
wink


Верить можно только Богу. Все остальные — под подозрением .
 
ДЕВАДата: Пятница, 08.01.2010, 20:37 | Сообщение # 3
поселенец
Группа: *ait clan user*
Сообщений: 66
Награды: 5
Статус: Offline info
Xsoul,

Чесно не в курсе но могу попробывать узнать у людей... wink

 
XsoulДата: Четверг, 14.01.2010, 14:49 | Сообщение # 4
***
Группа: root
Сообщений: 263
Награды: 3
Статус: Offline info
dry

Верить можно только Богу. Все остальные — под подозрением .
 
ДЕВАДата: Четверг, 14.01.2010, 21:34 | Сообщение # 5
поселенец
Группа: *ait clan user*
Сообщений: 66
Награды: 5
Статус: Offline info
Xsoul,

Нужно сами оливки
перец горошком
оливковое масло ( ну если его нет то подойдет и подсолнечное )
соль

по вкусу укроп и петрушка

Оливки промой под водой. Вскипяти воду, банку простерелизуй, как следует, чтобы она не лопнула. В нее закладывай оливки, остальные ингредиенты и залевай кипятком. Банку закрыть крышкой и закатать машинкой (ну чем огурцы закрывают). Через 6 дней готово можешь пробывать, но я советую пробывать через 1 месяц.

P.S. Точную пропорцию не могу сказать так как не в курсе сколько у тебя оливок. А так делай просто по своему вкусу. "Потом поделишься, как тебе"
wink

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

14.11.2024-Четверг
20:50
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Админ тебя уже достал?
отправь его отставку)
Мини-чат
200
мировые новости
IT новости
колонка юмора
Rambler's Top100 Островок на AzeriNet
Друзья сайта

MYait © 2024