Продолжая тему про огурцы вот вам еще один рецепт
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ
В трехлитровую банку положите 2 кг огурцов(их предварительно замочить на 3-4 часа), 50 гр зелени(укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, 5-ю часть стручка горького перца.
2 ст.л. соли растворите в литре кипящей воды и остудите. Холодный раствор налейте в банку с огурцами и, накрыв марлей, выдержите 2-3 дня при комнатной температуре. Потом банку,закрыв крышкой, поставьте пастеризоваться в сосуд с кипящей водой. Через 20-25 минут банку закупорте и охладите.
Приятного аппетита!!!Добавлено (19.08.2009, 19:59)
---------------------------------------------
Малосольные огурчики
Огурцы уложить в 3-литровые банки со специями--укроп, хрен, лист черемухи. Положить в банку 1ст.л. соли с горкой, 1,5ст.л. сахара без горки, 2 таблетки аспирина, 0,5ч.л. уксусной эссенции, залить кипятком, закрытькрышками, можно полиэтиленовыми.
Добавлено (22.08.2009, 12:07)
---------------------------------------------
.......................................Помидоры с перцем.........................................
На трехлитровую банку: 2,5 кг красно-бурых помидоров, стручок горького зеленого перца, стручок красного, 10 горошин черного перца, немного гвоздики, корень петрушки с зеленью, корень сельдерея.
Уложите в простерилизованную трехлитровую банку помидоры, перец стручковый, сельдерей, петрушку (предварительно промытые в теплой кипяченной воде). Залейте горячим рассолом (на 2л воды: столовая ложка соли, неполная ложка уксуса, 2 ложки сахарного песка) и дайте постоять 5 минут. После этогоосторожно слейте рассол в кастрюлю, вторично прокипятите. Снова залейте овощи рассолом и тут же закатайте банки металлической крышкой, предварительно прокипяченной. Банку переверните вверх дном и поставьте остужать.
....................................................Джем из заленых помидоров........................................
1 маленький апельсин, 1 средний лимон, 60 мл воды, 4 крупных зеленых помидора (1 кг), 660 ггр сахара.
Очистить цитрусовые от косточек и порубить в блендере или кухонном комбайне с водой. Соединить цитрусовые с мелко нарезанными помидорами в большой кастрюле, довести до кипения. Убавить огонь и варить, не накрывая, до мягкости. Добавить сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем варить на слабом огне 30 минут, пока джем не загустеет. Перелить горячий джем в банки и сразу закупорить.