Могу поделиться рецептом для выпечки........................... ..............Тесто для пончиков дрожжевых........... ПОНАДОБИТЬСЯ: 500 гр-муки пшеничной в/с, 12 гр-дрожжи сухие(домашняя кухня), 50 гр-сахар-песок, 7 гр-соль, 100 гр-маргарина, 1-яйцо, 0,5 гр-ванилина, 2 гр-улучшитель муки(разрыхлитель), 200 мл-воды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дрожжи перемешать с мукой в сухом виде. Добавить соль,сахар,ванилин,улучшитель муки,яйцо, тёплую воду(t=34*C),замесить тесто. Тёплый маргарин добавить в конце замеса. Хорошо вымесить тесто, выложив его на доску. Накрыть полотенцем, дать подойти 40-50 минут. Разделить тесто на куски по 50-60 гр, сформировать шарики,(руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам). Дать шарикам подойти 20-30 минут. Жарить во фритюре до готовности. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. P.S. По желанию можно сделать дырочки в шариках пальцем и они будут похожи на пончики к которым мы все привыкли.Добавлено (18.08.2009, 16:57)
---------------------------------------------
......Медовые палочки........................... ПОНАДОБИТЬСЯ: 0,5--муки, 2ч.л.--дрожжей, 50 гр--сливочного масла, 2 ст.л.--меда, 1ч.л.--соли, 250 мл.--воды, растительное масло для раскатки, смесь из мака и кунжута для посыпки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеятьи перемешать с дрожжами и солью. Масло и мед растворить в теплой воде. Соединить обе смеси. Замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема на 40 мин. Тесто разделить на четыре части. Стол смазать маслом, сверху насыпать часть маково-кунжутной смеси, положить тесто и раскатать, переворачивая, в прямоугольник, толщиной 3-4 мм. Нарезать полосками шириной 2см, закрутить спиралью и выложить на застеленный бумагой противень (так поступить с каждой частью теста). Выпекать в разогретой до 250*С духовке около 10 мин до золотистой корочки (пекуться очень быстро)
Добавлено (18.08.2009, 17:03)
---------------------------------------------
................Шоколадное печенье.......... ПОНАДОБИТЬСЯ: 1 стакан ---муки, 1 ст.л. ---какао, 0,5 ст.л. ---растворимого кофе, 150 гр---маргарина, 3ст.л. ---сахарной пудры, растительное масло для выпекания. Приготовление: Муку, какао, кофе, предварительно размягченный маргарин, сахарную пудру соединить и хорошо перемешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать его в холодтльник на 1ч. Из теста сформировать шарикивеличиной с грецкий орех, сверху примять вилкой. Печенье выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 15 мин в наггретой до 180*С духовке.
Добавлено (18.08.2009, 17:12)
---------------------------------------------
................Слоеные листики............ПОНАДОБИТСЯ: 1 --упаковка слоеного бездрожжевого теста, 300 гр --шампиньонов, 1 --луковица, 70 гр --сыра, 2 --помидора, соль перец по вкусу, 1 --яйцо для смазывания, кунжут для посыпки, растительное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы, лук нарезать, посолить, поперчить и обжарить. Сыр натереть, помидоры нарезать кружочками. Сыр добавить в сковородку к грибам и перемешать. Тесто раскатать, разделить на 10 квадратиков. На середину каждого выложить начинку и кружочек помидора. Свернуть пополам. Два крайних уголка слепить вместе. Противень застелить бумагой, выложить листики, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать 15 мин в духовке при 215*С
Добавлено (20.08.2009, 18:25)
---------------------------------------------
..............................Пирожные "Удовольствие"
ПОНАДОБИТСЯ
1-банка вареной сгущенки; 0,5 ч.л.-гашеной соды; 3 ст.л.-сметаны; 150 гр.-маргарина; 1,5 ст-муки;1 ст.-сахара; 3-желтка; 1- плитка шоколада; растительное масло для выпекания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Маргарин растопить. Сахар растереть с желтками. Маргарин, сахар с желтками соединить, добавить сметану и хорошо перемешать. Всыпать в смесь муку и соду и замесить тесто.
2) Из теста сформировать лепешки, на середину каждой лепешки выложить по ложке вареной сгущенки. Края защепить, как у вареников, сформировать шарики.
3) Выпекать до золотистого цвета в нагретой до 180*С духовке. Охладить, залить растопленным на водяной бане шоколадом.
...................................................................................................
Приятного аппетита!
Добавлено (21.08.2009, 19:51)
---------------------------------------------
..................................Пирог "ДВА капитана"
..ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:::200 гр-сметаны; 200 гр-майонеза; 200 гр-муки; 2-яйца; 0,5 ч.л.-гашеной соды; соль; растительное масло
Для начинки:::1-банка рыбных консервов; 4-картофелины; 1-луковица.
..ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Замесить тесто. Соединить все ингредиенты и перемешать.
2)Сделать начинку. Рыбные консервы размыть. Картофель натереть на крупной терке. Луковицу нарезать.
3)Половину теста вылить на смазанный маслом противень. Сверху положить половину картофеля, на картофель выложить консервы, на рыбу положить лук. Накрыть оставшимся картофелем и залить оставшимся тестом. Запекать в нагретой до 200*С духовке около 1 часа.
Добавлено (30.08.2009, 17:53)
---------------------------------------------
.............................Торт "Гнездо"
Для теста: 2 ст.л. меда, 100 гр маргарина, 250 гр сахара,2 ч.л. соды, 2 яйца, 3,5 ст. муки, грецкие орехи, тертый шоколад.
Для крема: 1 кг сметаны, 300 гр сахара.
Мед, сахар, маргарин нужно соединить и разогреть на водяной бане. Взбить яйца с содой, добавить в медовую смесь, масса должна увеличиться в объеме. Потом всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто разделить на кусочки, в каждый положить грецкий орех и скатать в шарик. Шарики выпекать в духовке при температуре 180*С. Для крема нужно сметану взбить с сахаром. В центре блюда поставить банку и выложитьвокруг нее слой шариков,залить кремом. Сверху выложить второй слой шариков, залить кремом и т. д. Оставить торт на 1 час. Вынуть из торта банку, торт посыпать шоколадом.
Добавлено (08.09.2009, 14:19)
---------------------------------------------
.....................................................ПИРОГ "ЛЮБИМЫЙ"..........................................
ПОНАДОБИТСЯ:
........................3 яйца; 100 мл молока; 1 стакан сахара; 0,5ч.л. гашеной соды; 1 стакан кураги; 1 стакан муки; растительное масло для выпекания; 1 стакан изюма без косточек; 200 гр сметаны; 100 гр сахара для крема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Курагу распарить, затем мелко нарезать. Изюм распарить и обсушить.
2) ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. Яйца, молоко, сахар, соду, нарезанную курагу, изюм, муку соединить и все хорошо перемешать.
3) Тесто переложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в нагретой до 200*С духовке 35 минут.
4) СДЕЛАТЬ КРЕМ. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером. Пирог промазать кремом и подать к столу.
Добавлено (21.09.2009, 18:02)
---------------------------------------------
..................................................................Пирог "Тиропита"...........................................................
ПОНАДОБИТСЯ:
........................500 гр сыра фета; 200 гр сыра; 250 мл молока; 5 яиц; 100 гр петрушки; 500 гр готового слоеного теста; 1 ст.л. муки; черный молотый перец; соль; топленое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
............................1) Петрушку мелко порубить. Фету откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, фету мелко накрошить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить.
............................2) Петрушку и сыры переложить в миску, добавить молоко, муку. Посолить, поперчить и перемешать.
............................3) Противень застелить бумагой, смазать маслом. Тесто разделить на 2 части и тонко раскатать. Одну часть теста положить на противень, обильно смазать топленым маслом. Выложить сырную начинку, накрыть вторым пластом, также обильно смазать топленым маслом. Острым ножом разрезать пирог на широкие полоски. Выпекать 55 мин в предварительно нагретой до 180*С духовке.
P.S. Этот рецепт привезла жительница г. Покрова из Греции.
Добавлено (29.09.2009, 16:16)
---------------------------------------------
.................................Чебуреки для любимой........................................
ПОНАДОБИТСЯ:
..........................3 стак.муки; 1/3 стак. воды; 1 ст.л. раст. масла; 0,5 ч.л. соли; 2 яйца; 0,5 кг мясного фарша; 1 луковица; соль; перец; раст.масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
..............................1) Воду, соль, масло довести до кипения. Заварить полстакана муки, чуть остудить. Вбить яйцо. Мешая, всыпать муку. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставить на 15 мин.
..............................2) Лук очистить и измельчить. Фарш, лук, соль, перец соединить, влить немного воды и хорошо перемешать.
..............................3) Тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать в виде круга. На одну половинку круга выложить фарш, накрыть второй половинкой.
..............................4) Яйцо взбить. Края чебуреков смазать взбитым яйцом и защепить.
..............................5) Чебуреки обжарить в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
P.S. Рецепт от Николая из г.Барнаула. Балует иногда свою любимую жену своими кулинарными шедеврами.