у меня проблема с компьютером. Помогите пжлста!
|
|
Nelly | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 07:31 | Сообщение # 1 |
новичек
| Привет, у меня проблема с компьютером. пропал рабочий стол, что делать? Мона мне как нибудь его вернуть или нужно переустанавливать систему ? Помогите пжлста!
|
|
|
|
Xsoul | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:27 | Сообщение # 2 |
| Несколько раз сталкивался с подобной проблемой. Суть в том, что explorer не запускается во время загрузки системы в качестве оболочки (shell). Никакие бубны с заменой файла, откатом системы и прочими танцами так и не помогали. Чаще всегориходилось переустанавливать систему. Хотя пару месяцев назад, один мой друг обратился ко мне с этой же проблемой, решение проблемы было найденно - оказалось что антивирус поместил explorer в карантин,что собственно и привело к сбою, пришлось немного пошаманить чтобы вернуть все на круги своя и вирь больше не ругался. вот еще варианты решения проблемы: Ну так, а выбрать жесткий диск и тыкать дальше F8 не пробовала ? 1) Может у тебя такое есть ? http://forum.winall.ru/index.php?showtopic=16446&st=20, если да, то делаем что описано - ребут. 2) Если того что выше описанно нет, то качаем ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe сканимся быстрой проверкой, перезагрузка и смотрим, что получилось ! Если не отпустило то естеснно сканимся полной проверкой, а дальше буит видно. 3) Если и это не помогло, то читаем\качаем\применяем - http://forum.winall.ru/index.php?showtopic=16446&st=0 ***************************************************** После лечения вируса исчез рабочий стол На компьютере при помощи антивируса или вручную был удален вредоносный объект (часто это файл csrss.exe в папке Windows, одна из разновидностей Pinch). После перезагрузки не отображается рабочий стол и работа с компьютером блокируется. Причина: На настоящий момент известно две основные причины 1. Вредоносная программ регистрируется как отладчик процесса explorer.exe и ее удаление приводит к блокировке запуска explorer.exe, что делает дальнейшую работу на компьютере невозможной (следствие невозможности запуска explorer.exe - нет рабочего стола, иконок на нем и т.п.). В данной ситуации explorer.exe невозможно запустить вручную 2. Вредоносная программа модифицирует ключ реестра, отвечающий за запуск explorer.exe. Удаление вредоносной программы без восстановления данного ключа привидит к тому, что система загружается, но не запускается explorer.exe. В данной ситуации explorer.exe можно запустить вручную Лечение: 1. Скачать AVZ и обязательно обновить его базы 2. Загрузить пораженный компьютер, и нажать CRTL+ALT+DEL. В появившемся диспетчере задач нажать кнопку "Новая задача", и в открывшемся окне выбора файла выбрать avz.exe. 3. В AVZ меню "Файл/Восстановление системы". Пометить позиции "9. Удаление отладчиков системных процессов" и "16. Восстановление ключа запуска Explorer", после чего нажать "Выполнить отмеченные операции". 4. Перезагрузиться *************************************************** Или, если AVZ нет можно попробовать 1. Из диспетчера задач запустить файловый менеджер или на худой случай командную строку. 2. Залезть в папку windows и сделать копию explorer.exe 3. переименовать эту копию например в 1.exe 4. Запустить из диспетчера задач regedit.exe и в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon изменить параметр "Shell" на 1.exe Только это временная мера, лучше всё таки потом пройтись AVZ .
Верить можно только Богу. Все остальные — под подозрением .
Сообщение отредактировал Xsoul - Среда, 09.06.2010, 01:14 |
|
|
|
Xsoul | Дата: Вторник, 23.03.2010, 21:29 | Сообщение # 3 |
| Quote (ДЕВА) если ставлю мазилу даже по умалчиванию чат не открывается это по тому что сам чат не поддерживает этот тип браузеров, к сожалению... над этой проблемой ведется работа. а так я вам советую использовать оперу - она намного стабильнее и удобнее на мой взгляд, нужно лишь привыкнуть )) по поводу разгона компа - мона... , но при этом срок службы может существенно сократится, а если еще и напортачить то мона вообще попращатся ))) Какая конфигурация вашего компа?
|
|
|
|
Borman | Дата: Среда, 24.03.2010, 03:09 | Сообщение # 4 |
активный критик
| Quote (Xsoul) над этой проблемой ведется работа угу... уже три клавиатуры сточили нафиг... ДЕВА, не стоит ничего разгонять: - занятие хоть и бесплатное, но муторное и требует некой первоначальной подготовки... - бюджетные материнки вообще этого делать не умеют - в случае удачного разгона разница в 10-20% будет практически невидна... - самое лучшее ускорение в данном случае, это докупить еще памяти (должно быть бюджетно, ее выбрасывают уже пачками вместе с процессорами и остальной лабудой)
|
|
|
|
ДЕВА | Дата: Среда, 24.03.2010, 19:26 | Сообщение # 5 |
поселенец
| Borman, Xsoul, Мальчики огромное спасибо за советы. Поробую чуть позже установить оперу. Надеюсь это поможет.
|
|
|
|
Xsoul | Дата: Вторник, 30.03.2010, 18:11 | Сообщение # 6 |
| Quote (Borman) угу... уже три клавиатуры сточили нафиг... быстро же вести распространяются, уже четвертая на подходе...
|
|
|
|
Ky3mu4 | Дата: Четверг, 20.05.2010, 15:43 | Сообщение # 7 |
новичек
| Добрый день. такая проблема: после нажатия конопки запуска, компьютер молчит, и запускается в лучшем случе минут через 10-15, сам по себе. Сначала это происходило, когда выдернешь его из розетки, тепрь уже почти при каждом запуске! что делать? заранее спасибо
|
|
|
|
kerilos | Дата: Вторник, 29.06.2010, 12:29 | Сообщение # 8 |
новичек
| У меня такая проблем : захожу в игру (любую) играю минут 20 потом начинается вот эта проблем она заключается в том что каждые пол минуты комп зависает секунд на 10 что делать скажите люди добрые !
|
|
|
|
Xsoul | Дата: Среда, 07.07.2010, 17:11 | Сообщение # 9 |
| вытащи видеокарту со своего компа и дуй на нее а потом три - до тех пор пока под слоями пылевой залежи не покажется зеленый цвет микросхемы... постарайся чтобы залежей полезных ископаемых на твоей видюхе было как можно меньше... желательно чтоб вообще кроме заводских небыло ниче.
|
|
|
|
1234567ozzy | Дата: Среда, 15.09.2010, 21:28 | Сообщение # 10 |
новичек
| Уважаемые други помогите мне пожалуйста с моей проблемой, всё дело в том что, играя в некоторые игры, изображение либо просто исчезает, либо расплывается и встаёт. Я не могу не свернуть игру, не вызвать деспечер задач, приходится пользоваться кнопкой на системнике. Грешил на видюху, насил в сервес ценр по ремонту они диогностировали его сутки сказали что всё в порядке. Помогите пожалуйста!!!
|
|
|
|
Xsoul | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 01:35 | Сообщение # 11 |
| какая игра ? модель материнки напиши.
|
|
|
|
Borman | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 02:49 | Сообщение # 12 |
активный критик
| Quote (1234567ozzy) HD 4800 Series у тебя БП то хватает??? или доп.питание барахлит...
Сообщение отредактировал Borman - Воскресенье, 19.09.2010, 02:50 |
|
|
|
Borman | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 17:14 | Сообщение # 13 |
активный критик
| сервис не последняя инстанция... попробуй потестить суммарную мощность с помощью (к примеру) http://www.overclockers.ru/softnews/17354.shtml проверь доп.питание, разведи его на разные ветки питания... если умеешь пользоваться тестером - померь напряжение питания под нагрузкой для идеальных условий вообще то требуется новая винда, но попробуй поставить (к примеру) 3DMark зациклив его сначала на максимальных разрешениях и сглаживании потом без оных... попробовать разные версии видео драйверов... протестировать систему памяти опять же зациклив минимум часа на 3-4... пока все.... мне тоже лень много писать
|
|
|
|
1234567ozzy | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:30 | Сообщение # 14 |
новичек
| Проблема вся в том, что я не разбераюсь в компах думал, что может у меня не серьёзная не поладка или, что это частый случай и решается всё с помощью каких не будь приметивных настроек . Но всё равно большое спасибо!!!
|
|
|
|
Xsoul | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 23:22 | Сообщение # 15 |
| Borman, привет старичек, чет я твои контакты потерял... а ну давай в личку колись
|
|
|
|